Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • -6°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснила, откуда мошенники и рекламщики узнают номера телефонов россиян

52
Поделиться:

«Добрый день, предлагаем вам бесплатную консультацию в нашей клинике...». Подобные звонки наверняка получал каждый россиянин, имеющий мобильный телефон. В последнее время активность рекламщиков и мошенников из «службы безопасности банка» значительно выросла.

Но как назойливые колл-центры получают наши номера? Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала доцент кафедры информационных систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Евгения Новикова.

По словам эксперта, в большинстве случаев люди оставляют номера телефонов сами, когда регистрируются на онлайн-ресурсах и в интернет-магазинах. Также свои данные человек предоставляет, чтобы получать скидки в продуктовых или книжных магазинах, салонах красоты.

Доцент предупредила, что если человек где-то оставляет свои персональные данные, то он должен готовиться к тому, что они могут быть переданы кому-то еще.

Также Евгения Новикова отметила, что в основном на удочку маркетологов попадаются пожилые люди, которые готовы прослушать сообщение и даже воспользоваться услугами.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение