Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • -9°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил снижение числа вакансий для молодых специалистов

33
Поделиться:

Количество вакансий для молодых специалистов, студентов и людей без опыта работы снизилось из-за перехода компаний на удаленку во время пандемии.

По словам главы пресс-службы ресурса HeadHunter Александра Джабарова, в 2020 году для студентов было открыто около полумиллиона вакансий. Он отметил, что в первую волну пандемии молодые специалисты первыми попали под сокращение и их не брали на работу.

«В разных компаниях в связи с переходом на удаленку сократили найм таких специалистов, потому что были определенные трудности при адаптации, в том числе многие пытались сохранить текущий персонал», – сказал Джабаров «Федеральному агентству новостей».

Эксперт рассказал, что в марте прошлого года темпы спроса на работников в сфере «Начало карьеры, студенты» упали на 23 процента, в апреле – на 28 процентов, а в мае – на 42 процента.

Число вакансий для молодых специалистов начало расти летом 2020 года и в ноябре их количество увеличилось на 28 процентов.

Джабаров выразил уверенность, что в 2021 году спрос на молодых специалистов будет восстанавливаться, так как на рынке сохраняется дефицит кадров.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение