Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +16°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

COVID изменил россиян. Психолог объяснил рост спроса на бытовую технику и гаджеты

111
Поделиться:

Психолог Алексей Муразанов объяснил резкие перемены в новогодних тратах россиян. По словам эксперта, потребности изменил коронавирус.

По статистике, в этом году резко взлетело число покупок на новогодних праздниках медикаментов, электроники и гаджетов. Средний чек на последние вырос на 51% по сравнению с прошлогодним результатом. 

Психолог объяснил, траты на медицинские анализы выросли вместе с ростом тревоги из-за коронавируса. На увеличение интереса к технике и гаджетам повлиял переход на удаленку, необходимость в электронике, передает Life. Также эксперт отметил, что падение доходов на фоне пандемии повлияло на покупку более прагматичных товаров. 

«На фоне падения доходов и в целом дестабилизации не очень хорошего состояния экономики люди перешли к более прагматичным тратам. Вместо предметов роскоши и каких-то атрибутивных трат на украшения и прочее люди предпочитают более функциональные подарки, связанные с бытом, хозяйством», — заявил Алексей Муразанов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что россияне потратили 22,5 млрд рублей за новогодние праздники.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение