Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание парламента. Депутаты ЗакСа рассмотрели 11 вопросов

50
Поделиться:

Депутаты городского Заксобрания сегодня собрались на первое после новогодних каникул заседание. Его отчасти можно назвать «вводным». Накануне старта нового парламентского сезона вопросов к обсуждению было заявлено всего 11. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет о темах законотворчества.

Александр Буренин,корреспондент:
«Первое заседание в новом году – это всегда символично и всегда планы на будущее. Но в этот раз символизма добавляет то, что осенью состоятся выборы в парламент. За работой депутатов в ближайшие месяцы будут следить особенно пристально. Не только за работой на заседаниях, но и как принято говорить, на местах».

В повестке дня – 11 вопросов. Это немного. А начинается заседание с традиционного выступления спикера парламента. Вячеслав Макаров говорил и о грядущих выборах, и о том, что остается в силе антивирусная повестка.

2021 год был объявлен Годом науки и технологий. По словам председателя Законодательного собрания, это дополнительное напоминание о необходимости помогать талантливой молодежи.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Петербурга:
«Как сделать так, чтобы соединить университетскую науку и школьную учебу, чтобы дети могли работать в научно-исследовательских центрах и институтах уже со школьной скамьи».

Одной из обсуждаемых тем стал депутатский запрос Дениса Четырбока. По его словам, в петербургских дворах начинается, можно сказать, «Операция «Кооперация». Но сюжет, в отличие от знаменитого фильма, в этот раз не комедийный.

Сразу в нескольких районах города территории рядом с домами оформляют в собственность представители кооперативов, которые находятся по другому адресу, и в которых состоят люди, не зарегистрированные в доме. И они организуют платную парковку только для членов кооператива.

Денис Четырбок,депутат Законодательного собрания Петербурга:
«Не всегда земля во дворах-колодцах оформлена за жилым домом, то есть она городская. Мы предлагаем, чтобы те участки, которые по факту используются людьми для бесплатной парковки, комитет по имущественных отношений не предоставлял для тех или иных целей».

Готовится ко внесению в парламент и федеральный закон о вытрезвителях. В пятницу его обсудят на комиссии по законодательству. После чего документ рассмотрят на пленарном заседании.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение