Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист рассказал о новом порядке выплат больничных пособий

73
Поделиться:

Сейчас в Петербурге и других крупных субъектах федерации вводят новый порядок выплат больничных, который опробовали уже в 77 регионах страны. О нововведении рассказал юрист Сергей Пирогов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В первую очередь нововведение является мерой поддержки работодателей и малого бизнеса, поскольку выплаты теперь пойдут не через нанимателя как посредника, а напрямую из Фонда социального страхования. К тому же работодателям не придется выплачивать деньги из собственных ресурсов, а затем получать возмещение из Фонда. 

Для работника изменение повлечет за собой оперативность выплат. Деньги поступят туда, откуда он получает зарплату. А способ их снятия можно будет выбрать самому, написав заявление. 

Новый порядок выплат не усложнит получение больничного, даже слегка упростит в виду нового механизма. Оказавшись на больничном, сотрудник должен представить работодателю больничный или его электронный номер. В течение пяти дней наниматель обязан отдать документы в Фонд социального страхования. Среди них больничный и справка об уровне заработной платы. После Фонд должен произвести выплаты уже напрямую работнику не позднее даты получения зарплаты или аванса. 

Дистанционный и электронный больничный – одно и то же. Его формат не имеет никакого значения, но если документ дистанционный, то работодателю нужно представить просто номер. 

Первые три дня больничного будет оплачивать сам работодатель, а последующие – Фонд. Изменилась только схема. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение