Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи предупредили петербуржцев о тяжелых травмах из-за неправильного катания на «ватрушках»

78
Поделиться:

Катание на «ватрушках» – одно из любимых зимних занятий не только детей, но и взрослых. Однако спуск с ледяной горки на тюбинге может окончиться трагедией, если пренебрегать правилами безопасности.

Травмы, полученные во время катания на «ватрушках», бывают очень тяжелыми. Люди ломают руки, ноги, получают закрытые травмы груди, живота и черепно-мозговые травмы.

«У меня был пациент, который, катаясь в Озерках на «ватрушке», ударился об дерево, получил закрытые травмы живота и, насколько мне известно, ему была удалена селезенка ввиду ее полного отрыва», – рассказал изданию Gazeta.SPb.ru заведующий травматологическим отделением №1 Елизаветинской больницы Максим Ранков.

Главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга Алексей Бойков рассказал, что в новогодние каникулы травмы во время катания с горок получили пять человек.

Чтобы избежать травм, катаясь на «ватрушке», специалисты советуют оценить местность: не слишком ли крутой спуск, нет ли на пути препятствий или трамплинов.

Также врачи считают, что для спуска с ледяных горок лучше выбирать специализированные места, где за вами будут наблюдать обученные инструкторы. Например, на базах отдыха.

Кроме того, следует выбирать «ватрушку» себе по размеру. Кататься в ней можно только по одному. Запрещается также привязывать тюбинг к автомобилю или снегоходу.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение