Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +33°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уровень заболеваемости остается стабильным: Как обстоит ситуация с COVID в Петербурге

78
Поделиться:

Петербург остается на втором месте в стране по числу заболевших коронавирусом. И ежедневный прирост зафиксированных диагнозов уверенно держится на одной отметке. При этом количество горожан, победивших вирус, намного больше, чем количество заболевших.

О данных статистики расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге снизилась с начала года и пока держится примерно на одном уровне. В среду выявлено 3 003 новых случая заражения. А вот выздоровело рекордное с начала года количество человек — 3425. Вместе с тем в городе зафиксировано 78 новых летальных случаев.  

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за  сутки в больницы доставили  823 взрослых и 11 детей. 768 пациентов находятся в реанимации, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких 392 пациента. Из развернутых 12 378  коек свободными остаются 2 495, это 20,2% от общего фонда.

За сутки на COVID-19 обследовали больше 37 тысяч человек. Под  амбулаторным наблюдением остаются 65 950 петербуржцев. С начала пандемии число заболевших в Петербурге превысило 284 тысячи.

Вакцинация горожан продолжается. В Петербурге привито 17 025 человек, закончили цикл вакцинации больше тысячи горожан. За 12 декабря привили 1 673 человека.  

Заболеваемость в городе остается стабильной. По данным на среду в Северной столице наблюдается небольшой подъем по сравнению с предыдущими показателями, но не выше статистики за последние 7 дней. Накануне в Петербурге зафиксировали 2 731  случай.  Вместе с тем показатель выздоравливающих за этот же период увеличился практически вдвое.  

По ежедневному числу заболевших Петербург по-прежнему остается на втором месте в стране после Москвы. Там 4 320  подтверждённых  случаев. Всего за сутки по России выявили почти  23 тысячи случаев COVID-19. Выздоровевших больше 28 тысяч.

По номеру 122 в Единую регистрационно-справочную службу поступило более 7 тысяч обращений по вопросам, связанным с коронавирусом. Продолжается доставка гуманитарных наборов. С начала октября более 106 тысяч петербуржцев получили помощь волонтеров. Так же петербургские добровольцы на личных автомобилях продолжают доставлять врачей на вызовы к больным. Участниками акции стали уже 180 добровольцев. Вместе с медиками они помогли почти 7-ми тысячам петербуржцев.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение