Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +4°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрафы за нарушения ПДД предложили привязать к стоимости автомобиля

391
Поделиться:

Главный специалист Центра управления дорожным движением СПб ГКУ «ДОДД» Денис Липаткин предложил рассчитывать штрафы за нарушения ПДД, исходя из стоимости автомобиля.

Липаткин полагает, что штрафы должны быть увеличены и начисляться индивидуально, пишет ФАН. Например, в некоторых странах штрафы привязаны к зарплате нарушителя. Но, поскольку в городе ПДД зачастую нарушают безработные на дорогих машинах, стоит привязать их к рыночной стоимости автомобиля.

Так, по мнению эксперта, удастся снизить количество нарушений и повысить безопасность на дорогах. Также для обеспечения безопасности движения он предложил снизить разрешенную скорость, убрать нештрафуемый порог и сделать акцент на неотвратимости штрафов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о предложении лишать водительских прав за три грубых нарушения ПДД в течение года.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение