Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рост зарплат и вакансий. Как изменился рынок труда Петербурга в 2020 году

61
Поделиться:

Аналитики подвели итоги 2020 года и узнали, как изменился рынок труда в Петербурге и стране. Исследование показало рост зарплатных предложений и числа вакансий.

В 2020 году выросло количество вакансий, не требующих специализированного опыта – это курьеры, упаковщики, грузчики. Кроме того, отток мигрантов сказался на строительной и производственно-сырьевой сфере. Из-за нехватки работников работодатели увеличили зарплатные предложения, чтобы восполнить дефицит сотрудников, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса «Авито».

Так, в Северной столице медианная зарплата выросла на 13%, по России – на 17%. А самыми востребованными массовыми профессиями стали сотрудники сфер «строительство», «производство», «продажи», «транспорт» и «без опыта, студенты». В последней группе количество предложений за год выросло на 65%.

Работники также требовались для госслужбы, НКО, ЖКХ. Вырос спрос на домашний персонал, медиков и фармацевтов.

Но почти на 20% уменьшился объем предложений в сфере «искусства, развлечения». Реже искали и бухгалтеров, консультантов, юристов, работников банковской сферы и маркетинга.

За прошедший год активность соискателей выросла почти на 40% как в Петербурге, так и в стране. Такой показатель говорит не о росте их числа, а о том, что один соискатель мог в течение года выходить на рынок труда несколько раз.

Чаще всего работу искали в строительстве, производстве, продажах, транспорте, а также предложения, не требующие опыта работы. Среди них госслужба и НКО, домашний персонал, ЖКХ.

В 2020 года по всей стране выросло число вакансий. Наибольший прирост в 43% зафиксирован в столице. В Петербурге он составил 20%.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение