Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам показали упражнения, которые улучшают циркуляцию лимфы

1349
Поделиться:

Нарушение сна, отечность и лишний вес могут свидетельствовать о нарушениях в лимфатической системе.

Лимфа — это жидкость, которая очищает организм от токсинов и бактерий. Если она циркулирует медленно, иммунитет ослабевает. Специалист по физическому развитию Маргарита Алексеева поделилась в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как разогнать лимфу после новогодних праздников.

МАРГАРИТА АЛЕКСЕЕВА,специалист по физическому развитию:
«Лимфатическая система у нас не замкнутая. И в ней нет главного мотора, как в кровеносной. В кровеносной сердце, которое кровь разгоняет. В лимфатической системе этого насоса или мотора нет. Поэтому есть такое понятие — разогнать лимфу».

Особенно актуально для тех, кто новогодние праздники провел достаточно пассивно. Профессиональный тренер заверила, что эти упражнения для всех, независимо от пола и возраста.

Сначала сжимаем-разжимаем пальцы на руках и ногах, стоя на коврике.

Следующее задание: стопы вместе. колени прижимаем друг к другу, бедра сжимаем. Встаем на носочки и опускаемся. Это упражнение на равновесие. Во время его выполнения подключаются мышцы пресса, спины.

Снова садимся и сжимаем-разжимаем пальцы. Делаем круговые движения кистями рук и ног. Затем — волнообразные.

По словам Маргариты Алексеевой, такие упражнения можно делать и утром, и днем, и вечером. Лучше всего выполнять упражнения ежедневно по 10-15 минут — это будет эффективнее, чем по часу раз в неделю.

Те же движения пальцами и кистями повторяем лежа. Важно задействовать мелкие мышцы, которые редко работают. Именно в них начинается застой лимфы и отеки.

Вытягиваем руки и ноги вверх, сильно трясем ими, поворачиваем голову то влево, то вправо, быстро моргаем, аккуратно двигаем нижней челюстью. В конце занятия — легкая растяжка.

МАРГАРИТА АЛЕКСЕЕВА,специалист по физическому развитию:
«Эти упражнения отлично подходят не только для разгона лимфы, но и для того, чтобы мягко выйти из режима каникул и плавно войти в рабочий режим».

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение