Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +16°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог рассказала, что делать садоводам, у которых зимой внезапно зацвели растения

64
Поделиться:

Биолог, руководитель общественной организации «Природоохранный союз» Вероника Тарбаева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» дала советы садоводам, которые столкнулись с проблемой зимнего цветения.

Она отметила, что это процесс вполне естественный. У каждого растения есть пусковой сигнал, который заставляет их выпускать побеги и бутоны. 

ВЕРОНИКА ТАРБАЕВА,руководитель общественной организации «Природоохранный союз»:
«Многие растения перед цветением сначала ждут заморозков, например, как черемуха. В народе говорят, что похолодало, потому что она зацвела. А на самом деле все происходит наоборот».

По словам биолога, вмешиваться в жизнь зеленых насаждений нужно, только если прогноз обещает сильные и устойчивые заморозки, которые губительно скажутся на цветах. В этом случае розы или другие сортовые растения необходимо укрывать.

Если сильного похолодания не предвидится, укутывать не нужно, это может навредить, подчеркнула Вероника Тарбаева. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петебурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение