Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +16°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов посетил Курортный район с рабочим визитом. Репортаж

181
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов сегодня провел традиционный рабочий объезд. В Курортном районе градоначальник осмотрел детский сад № 25, оценил ход реконструкции корпусов городской больницы № 40. Также губернатор обсудил с администрацией района транспортную доступность.

Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.  

Детский сад № 25 «Умка» город приобрел в минувшем году. Здание с земельным участком на улице Николая Соколова в Сестрорецке обошлось бюджету в 306,5 млн рублей. Строители провели ремонт помещений и бассейна, заменили сантехнику, электропроводку, двери и окна. Закупили детскую мебель, холодильники, плиты, стиральные и сушильные машины, а также спортивный инвентарь и компьютеры, установили видео-наблюдение. В планах на ближайшие два года — гидроизоляция цокольных помещений, ремонт кровли и благоустройство территории. Садик на 120 мест открылся в середине октября. Губернатор сегодня навестил сотрудников и воспитанников.

Александр Беглов проверил как идет реконструкция корпусов городской больницы № 40. На объект город выделил 2,5 млрд рублей. До конца 2021 года все должно быть готово. Петербург получит еще полтысячи коек для коронавирусных пациентов, если потребуется. 

Подрядчик идет в графике. Здесь трудятся 175 специалистов. Они уже частично приступили к отделке, монтируют инженерные сети и лифты для маломобильных граждан. В одном из блоков оборудуют зимний сад из стекла и металла. Губернатор заехал также в поликлинику № 70 в поселке Песочный. В ближайшее время там тоже начнется масштабная реконструкция.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы сейчас ищем помещение — уже есть ряд наработок – чтобы переселить врачей во временные помещения, чтобы они также продолжали оказывать приём. С 2022 года приступим к реконструкции этой поликлиники».

В поселке Песочный на Ленинградской улице в сквере на смену изношенной детской площадке и стихийным тропам пришли новое оборудование и ландшафтный дизайн. Его предварительно согласовали с жителями. Специалисты разместили здесь зону отдыха с теневым навесом, скамейками-качалками и урнами, а также две детские площадки с резиновым покрытием — для самых маленьких и ребят повзрослее. Садоводы восстановили газоны и высадили более 250 кустарников. Стоимость работ составила почти 10 миллионов рублей. Вскоре рядом появится отдельная парковка на 600 машин.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Ленинградская улица связывает Петербург и Ленобласть. С каждым годом нагрузка на магистраль возрастает. И процесс этот будет продолжаться. Неподалеку открыт съезд на ЗСД, построен путепровод над местной железной дорогой, а также ожидается ввод в эксплуатацию жилого комплекса на полторы тысячи квартир. Тем временем на улице уже не найти место для парковки автомобиля».

Также в Сестрорецке расположены важные для города медицинские и научные учреждения. Губернатор поговорил с администрацией района о том, как помочь автомобилистам. В числе первоочередных задач, помимо создания дополнительных парковочных мест, обновление подъездов к Центральному научно-исследовательскому рентгено-радиологическому институту, обустройство тротуаров и реконструкция ближайшего светофорного узла.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение