Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +18°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20% биткоинов заперты в кошельках из-за забытых паролей

122
Поделиться:

Набирающая популярность рубрика — «Невероятный биткоин». Доходы многих владельцев виртуальной валюты, вложивших некогда совсем небольшие суммы, теперь исчисляются десятками, а то и сотнями миллионов долларов.

Пока мир не видит массово этих богачей. В частности, потому, что 140 миллиардов долларов — то есть пятая часть всех биткоинов — заблокированы в цифровых кошельках, пароли от которых владельцы забыли. 

Так, например, программист Стефан Томас десять лет назад получил 7002 биткоина за создание вот этого анимационного ролика о криптовалюте. И сейчас у него в жестком диске заперты 240 миллионов долларов. Но проблема в том, что Томас потерял записку с паролем. 

АЛЕКСАНДР БЕСПАЛОВ,член экспертного совета по цифровой экономике Государственной Думы:
«Там действительно используется такая технология, которая позволяет защищать от несанкционированного доступа ключи, и если вы их потеряли, вы потеряли пароль от кошелька, скорее всего, вы его восстановить уже не сможете. Будьте аккуратны и записывайте фразу для восстановления». 

Томас использовал восемь попыток набрать пароль из десяти возможных. Отчаявшись, он решил мысленно расстаться со свалившимся на него богатством. 

Однако надежда остается — после публикации этой истории в Нью-Йорк Таймс пришло предложение от специалистов по кибербезопасности взломать пароль. Как указано в письме, процесс займет около полугода и обойдется Томасу в 10% цифровых денег. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение