Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторая жизнь для елки. Как правильно утилизировать новогоднее дерево

108
Поделиться:

С началом рабочей недели многие начали избавляться от новогодних елок. Чтобы избежать стихийных свалок, в городе заработали пункты приема деревьев на переработку. Отслуживший символ Нового года могут забрать прямо из дома. Есть и интерактивная карта с адресами, где принимают такие отходы. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин расскажет.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Как там в песне поется: «И вот она нарядная на праздник к нам пришла и много-много радости детишкам принесла». Но праздники закончились, что делать дальше с ней? Не волнуйтесь, петь больше не буду. Но суть понятна. Многие имеют особенность выносить елки где-нибудь в апреле и к ближайшему мусорному баку А можно это сделать раньше и правильнее, чтобы подарив новогоднее настроение, елка отслужила ещё и в бытовом смысле».

Прием деревьев контролирует пост №1. Дружелюбный пес напоминает: перед сдачей хвойного дерева необходимо его освободить от транспортировочной упаковки, иначе волонтеры тратят на очистку  очень много времени. А отправлять в специальную дробилку деревья  вместе с мусором нельзя.

АЛИНА ДАВЫДОВА,координатор акции:
«Главное, чтобы все елки были без веревок, стеклышек, игрушек. Ведь не секрет, что вся обработанная щепа поступает в том числе на корм животным, а они пластик есть не хотят».

Переработанное дерево превращается в подножный корм — в прямом смысле лежит под ногами и некоторые животные очень ценят хвойный привкус еловых иголок, почти десерт после плотного обеда. Откровенно плохих елок пока не привозили, как минимум яркие шары-украшения оставляют дома.

ПЕТР ЛЕВИН,координатор акции:
«Шариков нет. Но дождик достаточно регулярно попадается, потому что елка засохла, дождик снять как бы тяжело, елка осыпается. Человеку кажется, что там разберутся. Мы, конечно, разберемся, недопустим, чтобы животным попало то, что им не нужно. Но будем страдать. А зачем страдать, когда мы акцию делаем, чтобы получать удовольствие».

Удовольствие получают и обитатели конюшен. Лошадь с чувством  собственного достоинства позирует на камеру, после чего продолжает прогулку в сопровождении пса Михаила. А два других обитателя вольера  замерли неподалеку. Кажется, они совещаются, стоит ли трусить в кадре или не увлекаться медийностью.

Запасы переработанных подстилок заканчиваются и обновление придется как нельзя кстати. Планируется собрать на городских пунктах несколько тысяч деревьев и сразу их переработать. Рассказывают: обычно чем дальше от праздников, тем активнее люди вспоминают, что неплохо бы елку вынести. Иногда в спешке пытаются сдать и искусственные, но делать этого, разумеется, не нужно.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение