Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В космическом масштабе. Савельев и Крикалев рассказали, что связывает Королева и Маска

106
Поделиться:

Главному конструктору ракетно-космической техники СССР Сергею Королеву сегодня исполнилось бы 114 лет. Основатель компании SpaceX Илон Маск считает, что советский ракетостроитель был великолепным. Такой комментарий на русском языке он оставил в твиттере под постом Роскосмоса.

Американский предприниматель тоже отчасти имеет отношение к праздникам и достижениям советского ракетостроения и имеет основания поздравлять российских коллег, считает бывший ректор Военмеха Юрий Савельев.

Юрий Савельев,ученый-ракетостроитель, ректор Военмеха (1987-2002):

«Мне кажется, что Маск очень удачно воспользовался совместной работой КБ «Южное» в Днепропетровске, это мое личное мнение, когда КБ «Южное» делало международный проект «Морской старт» по запуску ракет с платформы в море. 

Многими разработками, которые были сделаны в Днепропетровске, американцы воспользовались очень удачно. Это послужило большим стартом в том числе для частных компаний, которые принимали участие в этом проекте. Так что он имеет все основания поздравить российских и советских ракетостроителей с какими-то достижениями».

О сопоставимости личностей Сергея Королева и Илона Маска в космических масштабах телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал российский космонавт Сергей Крикалев.

Сергей Крикалев,космонавт, Герой Советского Союза и Герой России:

«Время другое, и, на самом деле, направление другое. Каждый из них человек талантливый, у нас талантливых людей много. Но Маск — скорее, предприниматель. Королев был создатель техники, конструктор. 

Они работали совсем в разных условиях. У Маска одна из главных задач — привлекать инвестиции, рассказывать, может быть даже, немного раньше, чем сделали, и больше, чем сделали, то у Королева все эти работы шли в состоянии полной секретности, поэтому сравнивать, мне кажется, неуместно». 


Под руководством Королева в 1950-60-х годах в Советском Союзе создали первую межконтинентальную баллистическую ракету, запустили первый искусственный спутник Земли, отправили в космос первого человека, достигла Луны первая автоматическая станция и совершен первый выход человека в открытый космос.

Подписывайтесь на нас:

Скриншот и видео: «РоскосмосТВ» / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение