Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утилизация под ключ. Новогоднюю елку на переработку могут вывезти прямо из квартиры

139
Поделиться:

Выбрасывать новогоднюю ель на помойку не только грустно, но и против правил. Чтобы избежать стихийных свалок в городе, заработали пункты приема деревьев на переработку. Отслуживший символ Нового года могут забрать прямо из дома. Обо всем расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Как вы помните, в известной песне пелось, что елочка нарядная на праздник пришла и много радости принесла. Но праздники закончились, что делать дальше с ней? Петь я, разумеется, дальше не буду.

Елки необходимо сдавать. Некоторые имеют особенность выносить елки в апреле в ближайший мусорный бак. Но можно это сделать раньше и правильнее в специальных точках приема, чтобы потом их переработали и использовали в качестве подстилки и небольшого угощения — некоторые животные любят хвою.

Перед переработкой деревья нужно собрать. А сдавать их надо правильно. Многие везут елки в автомобилях, замотав в стрейч или пакеты, чтобы не запачкать машину. Это правильно. Но желательно все же перед сдачей его очистить от посторонних элементов, потому что у волонтеров на это уходит очень много времени. А животные пластик и полиэтилен не употребляют».

ПЕТР ЛЕВИН,координатор акции:
«Шариков нет. Но дождик достаточно регулярно попадается, потому что елка засохла, дождик снять как бы тяжело, елка осыпается. Человеку кажется, что там разберутся. Мы, конечно, разберемся, недопустим, чтобы животным попало то, что им не нужно. Но будем страдать. А зачем страдать, когда мы акцию делаем, чтобы получать удовольствие».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«На подобных точках елки перерабатывают не сразу. Есть места, где дробилки привозят каждый день. Но здесь необходимо накопить достаточное количество деревьев. Как нам объясняют, примерно тысяча деревьев когда здесь наберется, тогда будет вызвана дробилка. И она сможет буквально за день переработать эти деревья.

Порой, бывает, что могут привезти представители бизнеса, которые, допустим, ставили перед своими торговыми центрами или офисами большие елки, серьезную елку размером с двух - трехэтажный дом. Тогда в дело идет не только дробилка, но и пила — ее всю сначала распиливают, а потом уже отправляют в специальную машину. Говорят, иногда люди после праздников пытались по невнимательности сдать еще и искусственные елки. Но делать этого не нужно.

Пункты приема работают по всему городу. Это своеобразный новый способ утилизации отходов, ведь елка — это ведь твердый бытовой отход. И его можно сдать с пользой для животных, которые с удовольствием воспользуются столь мягкой переработанной подстилкой».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение