Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • -10°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожилых петербуржцев продолжают прививать от коронавируса

162
Поделиться:

Пожилых петербуржцев продолжают прививать от коронавируса. Сегодня в поликлинике № 3 Василеостровского района вакцинацию прошел 88-летний житель блокадного Ленинграда, ветеран Великой Отечественной войны и лауреат государственной премии СССР Юрий Алексеев. Вместе с ним прививку сделали и 85-летнему генерал-майору военно-морской авиации в отставке Эдуарду Катаеву.

Перед процедурой пациенты заполнили специальную анкету. Им измерили температуру и давление, уровень насыщения крови кислородом, после чего допустили к вакцинации.

ЮРИЙ  АЛЕКСЕЕВ,житель блокадного Ленинграда, ветеран Великой Отечественной войны:  
«Я привык быть в первых рядах везде, поэтому я решил показать моему поколению пример. Возраст большой. И в этом возрасте многие опасаются идти на прививку. А прививка нужна, иначе иммунитета коллективного не будет в стране».
ЭДУАРД КАТАЕВ,ветеран вооружённых сил:
«Я считаю, что каждый должен стремиться сделать такую прививку. Это обеспечивает мне спокойною работу и так далее и тому подобное. Это очень хорошо».

Всего в поликлинику № 3 Василеостровского района доставили 300 доз препарата. На сегодня в медучреждении осталось 70 флаконов препарата. В день вакцинируют около тридцати человек. В первую очередь вакцину вводят медикам, полицейским, работникам социальной сферы и образования.

НАТАЛЬЯ ЧУБАРОВА,главный врач СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 3»: 
«Записаться можно на сайте нашей поликлиники. Пройти в раздел «Пациенты» и там «Прививка против ковида». И если вы прикреплены к нашей поликлинике, то, пожалуйста, вы можете записаться и прийти в назначенное время».

Напомним, прививка противопоказана людям с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту вакцины, беременным и женщинам в период грудного вскармливания, а также тем, кто уже перенес COVID-19 или в данный момент болеет ОРЗ.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение