Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский сейсмолог объяснил участившиеся в России землетрясения

805
Поделиться:
Петербургский сейсмолог объяснил участившиеся в России землетрясения

В последнее время в некоторых регионах страны участились землетрясения. Сейсмическую активность на территории России прокомментировал ученый-сейсмолог из Петербурга Виктор Боков.

Прошлой ночью случилось сразу два землетрясение, но без каких-либо разрушений. Первое произошло в районе Ялты с толчками магнитудой менее трех, второе – на границе России и Монголии магнитудой 6,5. Эпицентр последнего находился в 277 км к юго-западу от Ангарска в Иркутской области. Глубина очага составила 10 км, пишет газета «Петербургский дневник».

По словам сейсмолога, землетрясения появляются из-за тектонических напряжений, дрейфа плит, образования трещин и физико-химических процессов внутри поверхности Земли. Толчки могут происходить также из-за атмосферных процессов, что и случилось в данном случае. 

Причиной землетрясений стала резкая смена слабого циклона на мощный антициклон всего за сутки, считает эксперт. А их частота связана в первую очередь с изменением климата, с его завершением закончатся и толчки.   

Петербург же и регион в целом находятся в спокойной сейсмической зоне, уверен ученый. Город хоть и расположен в месте, которое может быть потенциально опасным – на краю Балтийского щита, в ближайшие десятилетия ему ничего не угрожает. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о землетрясении магнитудой 6,7 баллов, случившемся в турецком Измире.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение