Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пешеходные переходы и замена светильников. На что «Ленсвет» потратит 2 млрд рублей в 2021 году

67
Поделиться:

На освещение Петербурга в 2021 году выделят 2 млрд рублей из бюджета города. Глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук рассказал, на что пойдут эти деньги.

Андрей Бондарчук,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению:

«Программа по замене натриевых светильников начнется с этого года. «Ленсвет» поменяет 25 тысяч таких светильников. При этом продолжится ежегодная программа по освещению детских и спортивных площадок. Здесь показатель будет не менее 300 площадок, причем большинство из них делается в тех проектах, когда осуществляется реконструкция или строительство освещения в крупных кварталах города, одновременно получают освещение такие важные объекты. 

Еще одно важное направление, по которому работает «Ленсвет», — это освещение пешеходных переходов. В минувшем году силами «Ленсвета» было освещено 40 таких объектов. Такая работа тоже продолжится, это, в первую очередь безопасность». 

В Петербурге отходят от традиционных решений, когда на «зебре» просто усиливается освещение в полтора раза по сравнению с другими участками проезжей части. На проспекте Стачек оснастили экспериментальный пешеходный переход. Там установлено разнонаправленное освещение, которое подсвечивает пешеходов сбоку. Это повышает видимость пешеходов и не слепит водителей. 

В 2021 году таких пешеходных переходов станет больше. Подобные решения уже включены в проект.

Андрей Бондарчук,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению:
«Общий объем финансирования составляет около 2 млрд рублей. Это достаточно приличная цифра. Наша задача — это и проектирование, и строительно-монтажные работы. Наша задача — выполнение всех намеченных объектов в этом году с наиболее эффективным вложением финансовых средств».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение