Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весь секрет в вилке. Специалисты рассказали, как вернуться к рабочему ритму после праздников

157
Поделиться:

5 700 рублей в среднем потратили российские семьи на новогодний стол. Такие данные приводят исследователи по итогам опросов, проведенных в 140 российских городах. А вот сколько килограммов набрал каждый россиянин за время январских каникул — исследование, пожалуй, не менее интересное, но делиться этой болью респонденты едва ли согласятся. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев о гастрономических издержках и последствиях безудержного застолья.

Новогодние праздники — это не только отдых для души, но тяжкий труд для организма. Гастрономический экстрим грозит здоровью тяжелыми последствиями. Поэтому возвращаться к привычному ритму жизни нужно как можно скорее.

Первым делом отправляемся на пробежку. А лучше в зал. Но сразу брать большую нагрузку нельзя, говорят тренеры. Вернуть утраченную форму еще успеете. Зато перенапряжение уставшему от отдыха организму точно не требуется.

АНТОН АЛЕКСЕЕВ,тренер:
«Нужно не засиживаться и не залеживаться. Главное, эту системность не прервать. Если человек тренировался до нового года, то нужно максимально быстро внедриться снова в тренировочный процесс. Но не резко. Планомерно, с элементарных упражнений, с легких физических нагрузок».

Не мене важно после окончания праздников вновь вернутся к привычной диете. Новогодние торжества часто заканчиваются обострением хронических заболеваний пищеварительного тракта, инфекциями и острыми отравлениями. Простые правила помогут вновь стать на путь здорового питания.

АНДРЕЙ БОБРОВСКИЙ,диетолог:
«Как это бывает: либо пропускаете какие-то очередные приемы пищи, то есть отказываетесь, к примеру, от завтрака, либо от вечернего приема пищи. Так называемое интервальное голодание вам в помощь. Либо два дня в неделю полностью отказываетесь от приема жирной пищи».

После новогоднего застолья перед организмом встанет новая угроза — это празднование старого Нового года. Готовка и походы в гости могут вновь ударить по пищеварению. Тут важно не сорваться. В этом поможет психологический трюк.

ДАРЬЯ КОРЯКИНА,психолог:
«Нужно сосредоточить свое внимание на вилке. Каждый раз, как вы что-то отправили себе в рот, положите прибор рядом с тарелкой. Потому что если вилка у вас в руках, Если она лежит рядом с тарелкой, то вам уже нужно вспомнить про нее, взять ее. И это создает какую-то паузу».

Как рассказывают психологи, возвращаться к работе тоже нужно с умом: постепенно разбирая все дела, соблюдая меру во всем.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение