Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти в 2021 году создадут ООПТ с участием средств Евросоюза

111
Поделиться:

В Выборгском районе Ленинградской области в 2021 году создадут новую особо охраняемую природную территорию — парк Кюренниеми. Проект будет реализован в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе правительства 47-го региона, бюджет проекта — €424,5 тысячи с учетом софинансирования Евросоюза.

На мысу Кюренниеми установлен памятник финскому просветителю Микаэлю Агриколе, поэтому проект называется «Кюренниеми — культурная ценность России и Финляндии через тропу Микаэла Агриколы». На берегу Финского залива будет организована ООПТ, обустроены пешие туристические, культурные, исторические эко-маршруты, парковки, визит-центр для развития международного эко-туризма.

Проект подразумевает установку эколого-просветительских щитов, создание мест отдыха, настилов для палаток, кострищ. Проект включает разработку мобильного приложения с публикацией информации об особых природных территориях Финляндии и России.

В пресс-службе добавили, что парк Кюренниеми станет площадкой для проведения конференций, тематических встреч и семинаров с участием экспертов из обеих стран.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение