Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -10°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синоптик пообещал Петербургу два месяца настоящей зимы

7709
Поделиться:

Минувшая ночь в Петербурге стала самой холодной с начала зимы. Столбик термометра опустился до минус 17 градусов. От холодов, надо сказать, горожане отвыкли. Прошлогодняя зима обитала, как вы помните, в районе ноля. Как надолго пришли холода и как город их переживает, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Новый год уже действительно успел удивить. Минувшая ночь стала самой холодной за все последние 10 суток. Но уже сейчас мороз немного отступил. Правда, лишь чуть-чуть. Несколько минут назад синоптик пообещал нам вовсе не европейскую теплую зиму, а традиционную холодную русскую со снегом и стабильным минусом.

За последние годы некоторые растения и животные отвыкли от холодов. Так, например, в парке 300-летия и на Фермском шоссе до сих пор цветут розы. Эти фото сделали удивленные очевидцы. Действительно, редкие кадры. А на Елагином острове заметили птиц-кочевников — клестов. На фото Антона Кубышкина видно, как они добывают себе пропитание, достают семена из еловых шишек. Дело в том, что ели плодоносят не каждый год. И для птиц такая еда - как для нас деликатес.

Зимнюю погоду на берега Невы доставил мощный антициклон с берегов Лены. Давайте послушаем синоптика».

ВАЛЕРИЙ МАЛИНИН,профессор Российского государственного гидрометеорологического университета:
«Эта русская зима будет продолжаться очень долго, как положено, до марта. Потому что в этом году у нас мощный сибирский антициклон обуславливает характер зимней погоды. К четвергу у нас пройдет новое ультраполярное вторжение холодного воздуха с севера. Температура понизится до минут 20 ночью. Днем будет минус 17 — минус 18».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Что же касается первого рабочего дня нового года, по прогнозам синоптиков он обещает, как вы догадались, быть холодным. Минус 12 градусов, юго-восточный ветер до девяти метров в секунду, атмосферное давление чуть выше нормы.

И пусть автовладельцы сегодня не с первой попытки завели свои автомобили, зато в мегаполис пришла долгожданная настоящая зима. Хотя лично мне водителей не понять, на работу я сегодня, как и всегда, приехал на общественном транспорте».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение