Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петровский пруд и Елагин остров. Биолог о памятниках природы Петербурга

106
Поделиться:

На сегодняшний день на территории Петербурга находится 15 памятников природы и заказников. О самых интересных из них рассказал биолог Павел Глазков в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В первую очередь биолог отметил Петровский пруд. Именно здесь 250 лет назад из-под земли достали Гром-камень для постамента «Медного всадника». После на территории образовался пруд. Водоем расположен в Лахте, вокруг него обитает большое количество лосей. 

Среди интересных памятников природы Глазков также упомянул Елагин остров, Северное и Южное Побережье Невской губы, озера на Мориса Тереза, Сестрорецкое болото и Юнтоловский заказник – самый большой в городе. Сейчас в перечень планируют включить Сосновку, а в ближайшее время появится еще около восьми природных памятников. 

Биолог добавил, что для получение территорией статуса «особо охраняемой» проводятся специальные научные исследования. Одним из оснований является наличие на ней краснокнижных птиц, животных или растений.

Для горожан, желающих посетить памятники природы, существует специальный сайт, где можно ознакомиться с территориями и правилами поведения. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Птицы СПб и России / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение