Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге проходит массовая вакцинация горожан

641
1
Поделиться:

В Петербурге приступили к массовой вакцинации от коронавируса. Специалисты используют препараты российского производства. Прививка бесплатная. Делать ее или нет — каждый решает сам.

Даже на анкете, которую необходимо заполнить перед прививкой, написано «Добровольное информированное согласие». Здесь же несколько ключевых вопросов: были ли аллергические реакции, повышалась ли температура в течение последних 14 дней и другие.

Подробнее о том, как проходит процедура, в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Ольги Артеменко.

Первый этап вакцинации от коронавируса занимает чуть более получаса. Сначала — заполнение анкеты и обязательный осмотр у терапевта. В зависимости от состояния здоровья в прививке могут отказать или посоветовать перенести вакцинацию.

Ольга Артеменко,корреспондент:
«Желающие сделать прививку от коронавируса должны собраться в группы по пять человек, именно на столько доз рассчитан один вот такой флакон вакцины. Препарат хранится при температуре минус 18 градусов и размораживается, только когда группа уже собралась».

Если пятерка не сформировалась, то привиться могут сами сотрудники поликлиники. Вакцинация проходит в два этапа: сначала делают один укол, таким образом вводится первый компонент, а для повторного надо прийти через три недели. Желающих оказалось не мало.

- Многие люди боятся делать прививку, говорят, что она не изучена, могут быть последствия, но для меня страшнее заболеть ковидом и получить от него последствия.

- Уже нужно, наверное, прививка должна быть у каждого. Это для себя хорошо, ну и людям будет полезно. Это все в благо.

Одна из причин, почему многие еще не решились на прививку — разные побочные эффекты, которые могут возникать в первые несколько дней после вакцинации. Но врачи уверены — опасения напрасны.

Андрей Ким,главный врач городской поликлиники №37:
«На сегодняшний день каких-либо реальных способов уберечься от новой коронавирусной инфекции других по большому счету нет. Именно поэтому мы ориентируем пациентов на то, чтобы вакцинация шла как можно шире, больше». 

Сейчас записаться на процедуру можно по телефонам районных поликлиник. Всего в Петербурге прививку от COVID-19 сделали  более 13 тысяч человек, из них около 390 уже закончили цикл вакцинации.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Совершенно очевидно, городской комитет здравоохранения не смог организовать вакцинацию от короновирусса от слова организовать. Сегодня 11 января, три недели прошло, ничего толком не известно, декларация об успехах есть, а вакцинации нет. Нет понятия о том, когда будет возможность сделать прививку, в пункте вакцинации предлагают звонить, узнавать.... на сегодня 13 тыс вакцинированных в Питере , в многомиллионном городе, это успех? Запись на вакцинацию в тетрадке без обязательств сделать вакцинацию, это все, что может городской комитет предложить населению.