Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России начались испытания вакцины «Спутник лайт»

188
Поделиться:

В России начались испытания вакцины «Спутник лайт». Это облегченная версия препарата против коронавируса, которую разработали в Научном исследовательском центре имени Гамалеи.

Не дожидаясь окончания новогодних праздников, Минздрав России выдал разрешение приступить к испытаниям на людях. Однокомпонентную вакцину на основе аденовируса опробуют на 150 добровольцах. Цель исследования — оценка безопасности, переносимости и иммуногенности препарата. Испытания пройдут в Москве и Петербурге.

Первая вакцина центра Гамалеи — «Спутник-V» состоит из двух компонентов, представляющих собой синтез человеческих аденовирусов. 

В случаев с вакциной «Спутник лайт» пациенты получат по одному компоненту. Предполагается, что эффективность препарата упадет до 85 процентов, а длительность выработки организмом антител — до трех-четырех месяцев.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение