Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +9°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый год с премьеры. На сцене Балтийского дома готовятся представить спектакль «Девчата»

446
Поделиться:

Театр Балтийский дом тоже начинает новый год с премьеры. На сцене готовятся представить спектакль «Девчата».

Постановка — не ремейк известной советской комедии, а попытка рассказать всем знакомую историю. Лирическая комедия полная юмора, музыки и танцев. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

Элементы йоги как разминка перед началом репетиции. Артисты должны быть настроены на работу как один. В новом спектакле каждый из них будет работать не только как актер, но и много танцевать.

НИКОЛАЙ РЕУТОВ,балетмейстер:
«Очень хорошо. Молодцы артисты, и вообще труппа подготовлены к тому, чтобы  заниматься хореографией, заниматься танцами. Заниматься танцами в спектакле». 

Рок-н-ролл, джаз, вальс, смелые танцевальные трюки. С первого взгляда не догадаешься, что на этой сцене речь идет о повести Бориса Бедного «Девчата», которую экранизировали в 1960-х. До сих пор фильм популярен даже среди  современной молодежи. Режиссер постановки, Александр Кладько, для своего спектакля взял все же повесть. Она более драматична.

АЛЕКСАНДРА МАМКАЕВА,исполнительница роли Тоси:
«Здесь такая компиляция, то есть такой серединный какой-то вариант, потому что, конечно же, наш режиссер, Александр Иванович Кладько, это он же делал инсценировку по пьесе. И он постарался, на самом деле, учесть те нюансы, которые есть в повести, и привнести в нашу историю. Поэтому получилась такая золотая середина».

Исполнительница главной роли, дерзкой, наивной, категоричной Тоси, Александра Мамкаева говорит, в свое время советский фильм с очаровательной Надеждой Румянцевой смотрела много. Ее героиня не сильно отличается от картинной, но все же зритель увидит Тосю другими глазами.

Еще одна из ярких женских ролей, конечно, Анфиса. Елене Карповой в этой роли достались главные танцевальные партии и наряды. Такого богатого гардероба не будет ни у одной героини постановки. 

ЛАРИСА АБАНЕЕВА,технолог по пошиву театрального костюма:
«Основные два. Но у нее еще есть комбинезоны, пальто, верхняя одежда, естественно. Юбка, бадлоны».

Всего для спектакля сшили 65 костюмов. Все они строго соответствуют моде 1960-х: яркие, цветастые, стильные. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент: 
«Еще одно украшение спектакля — декорации. Их немного, но все они с особым смыслом. Например, лавки. Основаная концептуальная мысль спектакля. Из них создаются основные локации. Ну и как говорит художник по декорациям, зачем они здесь, и почему их так много, зритель узнает в конце спектакля».

Впрочем, одна из версий есть уже: у каждой из этих девушек своя личная скамейка, и посидевшая на ней обязательно выйдет замуж. Но это не точно.

Премьера спектакля назначена на 22 января. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение