Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вступил в силу новый налог на доходы по вкладам. Что это значит

596
Поделиться:

С 1 января 2021 года вступил в силу новый закон о налоге на доходы по вкладам. Отныне гражданам, которые размещают деньги на банковских депозитах, необходимо заплатить налог в размере 13% с депозитного дохода. Однако изменения коснутся не всех.

Доцент кафедры финансов СПбГЭУ Лика Дьячкина в эфире телеканала «Санкт-Петербург» разъяснила механизмы расчета нового налога. 

В законе прописан так называемый необлагаемый процентный доход. Он рассчитывается, как 1 млн рублей, умноженный на ключевую ставку Центробанка. На начало года она составляет 4,25%. Это означает, что процентный доход до 42,5 тысяч рублей не будет облагаться налогом.

«Человек должен понимать: если сумма, которая лежит на вкладе, уже сейчас дает доходность выше 42 тысяч 500 рублей в год, значит нужно быть готовым к уплате налога с суммы сверх этой величины», – пояснила Лика Дьячкина. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация» на телеканале «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение