Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России нет случаев завоза коронавируса из Китая

62
Поделиться:

Подавляющее большинство вариантов штаммов коронавируса были завезены в Россию из Западной Европы. Такой вывод сделали исследователи центра «Вектор», рассказала главный санитарный врач России Анна Попова.

Анна Попова,глава Роспотребнадзора России:
«Работа, которую ведет наш центр «Вектор» — это мониторинг состояния самого вируса. На сегодняшний день уже получено почти три тысячи биологических образцов из 82 регионов Российской Федерации, выделено 614 изолятов нового коронавируса и прочитано 408 полногеномных последовательностей высокого качества. Все это дает нам возможность видеть, меняется ли вирус на территории Российской Федерации».

Такая работа позволяет предотвратить возможные осложнения эпидситуации, отметила Попова. 

Анна Попова,глава Роспотребнадзора России:
«Это позволяет нам увидеть, что наиболее распространенными на территории России являются варианты штамма вируса Западной Европы, которые относятся к G-варианту. Завоз был многократным из разных европейских стран. Мы не фиксируем ни одного случая завоза и дальнейшего распространения из Китая».

Сегодня в Петербурге проходит Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям. На месте работает съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение