Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разработали уникальную систему очистки ливневок

214
Поделиться:

В Петербурге создали уникальные фильтры для очистки ливневого стока. О разработке телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал инженер Высшей школы гидротехнического и энергетического строительства Леонид Якунин.

По словам эксперта, технология создавалась практически 10 лет и стала уникальной разработкой мирового масштаба. Технология очистки поверхностного стока включает в себя полный цикл работ: от очистки до утилизации продуктов, которые накапливаются в фильтре. 

Уникальность изделия в том, что оно цельное. Это промышленный аналог бытовых картриджей для очистки питьевой воды. Созданный учеными фильтр очищает поверхностный сток. Его устанавливают в дождеприемные колодцы. Такие фильтры позволяют очищать в стесненных городских условиях дождевой сток, защищая водные ресурсы. Особо важна функция фильтров для Петербурга – города, который обязан защищать залив и Балтийское море, подчеркнул Якунин. 

Ученые создали несколько типов фильтров. Один из них служит около года, а после может быть полностью переработан. Другой может работать без срока годности. На многих предприятиях города фильтры уже установлены. Заинтересовался разработкой и городской «Водоканал». 

Подробности смотрите в эфире программы «Утро в Петербурге»  на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение