Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +7°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особенности COVID-19 обсуждают медики и вирусологи в Петербурге на международной конференции

240
Поделиться:

Международный опыт в борьбе с коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями. В Петербурге медики и вирусологи обсуждают успешные мировые практики. Степень концентрации научной мысли оценил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалёв.

ДМИТРИЙ КОВАЛЁВ,корреспондент:

«Конференция началась буквально полчаса назад. Сейчас идет первое пленарное заседание, на нем будет четыре доклада и тему назвать не сложно, это противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Особенность этого форума в том, что специалисты попытаются с научной стороны обобщить все, что на данный момент известно о коронавирусе. Среди главных тезисов — особенности инфекции, то, что известно о COVID-19 на данный момент.

Главные темы докладов, которых за два дня будет 39, это разработка вакцины и экспресс-тестов, развитие иммунитета и обстановка в соседних государствах. Ответы на эти вопросы попробуют дать делегаты из двадцати двух стран. Масштабность этой конференции подчеркнула и главный санитарный врач России Анна Попова».

АННА ПОПОВА,главный государственный санитарный врач России:
«Страны готовы обмениваться опытом и практическими наработками в области противодействия новой коронавирусной инфекции. Практически с самых первых дней, когда стало известно, что человечество столкнулось  с серьезной опасностью — стремительным распространением нового коронавируса, ученые всего мира и Роспотребнадзора Российской Федерации, ученые различных ведомств оказались на переднем крае борьбы с COVID-19».
ДМИТРИЙ КОВАЛЁВ,корреспондент:

«Естественно, новая инфекция дала мощный импульс системе здравоохранения. Достаточно вспомнить, как разворачивали госпитали, как были мобилизованы медики. Опытом в этой сфере поделились Анна Попова и ее коллеги из Белоруссии, Таджикистана и Киргизии.

Представителям этих стран были переданы мобильные лаборатории, которые уже зарекомендовали себя в работе в России, странах Азии и Африки. С их помощью можно экстренно реагировать на вспышки заболеваемости в удаленных районах, делать тесты и в полевых условиях проводить исследования.

Участие в конференции также принимают эксперты из крупнейших российских исследовательских институтов. И по видеосвязи в форуме участвуют представители Армении, Казахстана, Белоруссии, Гвинеи, Вьетнама и Сербии. Конференция продлится два дня, доклады будут идти практически без перерыва».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение