Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил два уголовных дела после проверки баров, работавших ночью

82
Поделиться:

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту нарушений санитарно-эпидемиологических норм в петербургских барах, выявленных в ночь с 8 на 9 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, несколько дней назад Роспотребнадзор выявил нарушения в трех барах на улице Рубиншейна и временно приостановил работу заведений. Владельцы решили проигнорировать требования и продолжили работать по ночам.

«Однако, указанные лица в период с 5 до 9 декабря 2020 года продолжили оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с целью получения прибыли, не приняв мер к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм при оказании услуг по общественному питанию в указанных барах», – говорится в сообщении СК.

Следователи возбудили уголовные дела по ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, в соответствии с действующими ограничениями бары, рестораны и кафе Петербурга не могут работать после 23 часов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: Следственный комитет Российской Федерации / Youtube

Реклама

Реклама

Обсуждение