Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор: Ситуация с COVID-19 в Петербурге остается напряженной

167
Поделиться:

Эпидситуация в Петербурге остается напряженной. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией перестала расти, но не начала снижаться. Такое заявление сделала главный санитарный врач России Анна Попова.

За последние десять дней ситуация с заболеваемостью стабилизировалась на одном уровне. Городу необходимо принять все меры для того, чтобы изменить сложившееся положение, подчеркнула Попова. Это касается и других регионов, добавила глава Роспотребнадзора. Своевременный ввод мер по сдерживанию распространения коронавируса дает необходимый эффект.

На распространение коронавируса влияет урбанизация города. В мегаполисах интенсивность распространения выше из-за высокой плотности населения, развития городской и транспортной инфраструктуры.

Анна Попова,глава Роспотребнадзора России:
«Примерно в два раза интенсивный показатель на 100 тысяч населения выше в городе большом, даже если он не столичный, от того, что в целом происходит по стране. Урбанистический фактор как фактор эпидемиологического риска сегодня нельзя сбрасывать со счетов».

Сегодня в Петербурге проходит Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям. На месте работает съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение