Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:33
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реновация с петербургским акцентом. Депутаты ЗакСа обсуждают поправки в федеральный закон

106
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня пройдет церемония вручения премии Законодательного собрания победителям и призерам международных олимпиад по общеобразовательным предметам.

В Ротонду депутаты переберутся сразу по окончании очередного заседания парламента. И вот о его повестке подробнее поговорим в прямом эфире с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург» Александром Бурениным.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В повестке дня сегодня достаточно вопросов. Давайте вслед за депутатами разберемся с барами. Сегодня в окончательном, третьем чтении принимается закон о наливайках. Для большинства подобных организаций будет действовать норма в 20 кв. м территории и лишь иногда будут исключения в 50.

Ну а главный вопрос повестки дня сегодня — поправки в федеральный документ о реновациях. Для градостроительной сферы и архитектуры Петербурга необходим особый подход. И вот как раз такие петербургские поправки депутаты сегодня и обсуждают. В частности, предлагается подготовить документ таким образом, чтобы нельзя было снести дома, которые имеют архитектурное, культурное или историческое значение. Исходя из федерального документа такие дома в Петербурге могли бы попасть под снос.

Также отдельно речь идет об общественных слушаниях. Речь не только о том, чтобы слушания проходили среди жильцов того дома, который собираются реновировать, но и жителей соседних, которые должны принять план развития территории, которая появится».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Те положения, которые вошли в итоговый текст, принципиальны. Принципиальны для Петербурга. И что самое важное, принципиальны для жителей нашего города, которые положительно относятся к самой идее реновации, но крайне негативно воспринимают ту практику, которая сложилась на целом ряде территорий».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Предполагается, что в законопроекте удастся решить так называемую проблему последнего жителя — когда все согласны, кроме одного. Будет установлена конкретная достаточно высокая рыночная стоимость выкупа подобных помещений, если человек не согласиться переезжать в предоставленное ему жилье.

Также сегодня в рамках заседания предлагается рассмотреть очередной пакет мер помощи бизнесу».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение