Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раскольников из Красного Бора. Студент убил пенсионерку из-за трехсот рублей

1169
Поделиться:

Современный Раскольников. Студент пришел к пенсионерке, хотел занять денег, но убил жещину. Взял 300 рублей. В преступлении раскаяться не успел – задержали. Подробности уже следователям рассказывал.

Студент отправился к знакомой старушке занять денег и лишил ее жизни. Преступление в стиле Родиона Раскольникова, которое произошло в поселке Красный Бор, раскрыли сотрудники Следственного комитета по Ленобласти. 

Лежащее на полу частного дома тело 86-летней пенсионерки обнаружила соседка. Было понятно, что убитая пустила в дом кого-то знакомого. 

Отрабатывая этот круг, пригласили на беседу 18-летнего студента колледжа. После нескольких вопросов юноша признался, что именно он убил одинокую старушку.  

МАРИЯ ДОБРЫНИНА,старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области:
«Подозреваемый зашел к своей соседке, 86-летней пенсионерке, занять денег, в результате чего возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого он нанес ей телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Убедившись, что потерпевшая скончалась, он забрал деньги в сумме трехсот рублей и покинул место преступления».

Уже в доме убитой показал, как расправился с пенсионеркой. Толкнул. Та упала, ударилась головой. Парень испугался и даже позвонил в скорую. Но женщина очнулась, стала кричать. Тогда студент сомкнул на ее шее руки.

– Когда вы уже отпустили руки, она продолжала дергаться или нет? 
– Да, она продолжала дергаться, не теряла сознание.

Молодой человек схватил кочергу и нанес удар. Ценные вещи не тронул – только несколько купюр, попавшихся на глаза. Звонить в полицию не стал.

Размышлять о грозящем наказании за преступление придется в камере следственного изолятора. Как минимум ближайшие два месяца.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение