Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ради своего ребенка избил чужого. Что известно о мужчине, который сломал руку ребенку на площадке

2683
Поделиться:

Жестокое обращение с ребенком на детской площадке легло в основу уголовного дела. Отец одного из детей вмешался в драку. И сломал руку оппоненту своего сына. Мужчину за решетку отправили. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Игорь Иванов погрузился в конфликт отцов с детьми.

Детская площадка у дома №70 на проспекте Просвещения. Подросток снимает на видеокамеру телефона драку двух мальчишек. Внезапно в кадре появляется взрослый мужчина. Он разнимает дерущихся. Они пропадают из кадра, но все фиксирует камера наблюдения на здании. Одного из подростков мужчина поднимает, схватив за капюшон и брюки, и бросает на землю головой вниз. Это отец другого участника конфликта. Его сын ногами продолжает избивать соперника.

– Он мне руку сломал. 

Мужчина не обращает внимания на детские крики. Продолжает угрожать детям.

– Не трогай его! Ты тоже, понял? Вообще не трогай его.
  
У избитого ребенка – перелом руки со смещением. Обидчик - Жаффар Ирназаров, был задержан после того, как видео разлетелось в интернете. Его обвинили в умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести ребенку. Ирназарова отправили за решетку.

Эта женщина – жена обвиняемого. Она утверждает: ее ребенка провоцировали. Свою позицию сначала предложила высказать сыну, участнику драки:

– В школе, когда я их встречал, они обзывались. И из-за них я чуть не уронил поднос, который был у меня в руках. Это я, на самом деле, может, сделал. Ногой я его пинал. И за счет этого у него рука сломалась. Папа невиновен.

МАФТУЗА ИРНАЗАРОВА,жена Жаффара Ирназарова:
«И муж у меня очень хороший. Мы не хотели, чтобы так сделали. Я по-человечески хочу извиниться».

Семья приехала из Средней Азии. Ирназарову — 36 лет. Он пенсионер МВД Узбекистана. Официально в Санкт-Петербурге нигде не работает. Отказался признавать вину.  
 
Случаи, когда родители нападают на чужих детей, нередки. Летом этого года на детской площадке женщина набросилась на 12-летнюю девочку: толкнула ребенка на землю.

В феврале в спортивном центре на Софийской улице после соревнований поссорились два футболиста. Мать одного из них схватила за футболку и швырнула на газон соперника, бежавшего за ее сыном. В конфликт вмешалась и мать обиженного ребенка.

В ноябре ссора в родительском чате завершилась стрельбой из травматического пистолета на проспекте Тореза. Задержаны тогда были шестеро отцов – участников потасовки.

ИГОРЬ ИВАНОВ, корреспондент: 
«Инфантильность и безответственность взрослых, не вышедших из детства, могут, и в последнее время приводят к трагическим последствиям».  

Жаффар Ирназаров сломал мальчику руку. Делом занимается Следственный комитет. По закону Ирназарову может грозить до пяти лет лишения свободы.   

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение