Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правосудие с кулаками. Экс-полицейских Петербурга ждет тюрьма за избиение и вымогательство

124
Поделиться:
Правосудие с кулаками. Экс-полицейских Петербурга ждет тюрьма за избиение и вымогательство

В Петербурге вынесли приговор четверым бывшим оперуполномоченным. Дмитрия Зарюто, Дмитрия Макарова, Виктора Неповиновинных и Дмитрия Соколова обвинили в избиениях задержанных, подлоге и мошенничестве.

Суд установил, что в октябре 2018 года четверо полицейских решили вершить добро с кулаками. Они заподозрили петербуржца в незаконной банковской деятельности. Мужчину компания отвезла в отдел. Там задержанного избили и заставили разблокировать телефон.

В мобильнике мужчины оперативники нашли переписку с коллегой, якобы подпольным банкиром. На задержанного составили поддельный протокол, а утром повезли его на встречу с коллегой. Там избили уже «банкира». Мужчине угрожали уголовным делом и обещали «договориться» за полмиллиона рублей, передает Piter.TV

В итоге компанию недобросовестных полицейских задержали. Неповиновинных и Макаров теперь отправятся на 3,5 года в колонию общего режима, Соколов и Зарюто – на 4 года. В пользу потерпевшего взыскали 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение