Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комплексная инспекция. Бары на Рубинштейна проверили на соблюдение противоэпидемических и других правил

506
Поделиться:

Число заболевших растет, город усиливает контроль за соблюдением мер безопасности. Бары же придумывают, как эти меры обойти. Ежедневно комитеты Смольного вместе с правоохранителями проводят выездные рейды.

Этой ночью инспектировали питейные заведения на Рубинштейна, которые нарушают запрет и работают после 23 часов. Наказание ждет и владельцев бизнеса, и посетителей. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков продолжит.

Проверка, работает ли общепит после 23 часов на улице Рубинштейна, напоминает скорее прятки. Часть баров расставили условно дежурных на улице, при опасности те предупреждают - двери закрываются, музыку выключают.

Не учли одного: проверяющие органы к пряткам тоже подготовились. Запертым внутри среди посетителей оказался и один тайный — сотрудник комитета по контролю за имуществом.

Так на проверяющие органы реагирует представитель  бара, расположенного на втором этаже жилого дома. Пока в одном из залов оформляются протоколы на всех присутствующих, девушка обвиняет правоохранителей в нарушении прав. Забывая, как десятью минутами ранее они сами удерживали сотрудника комитета, не давая ему изнутри открыть дверь. Кто в этой истории монстры, готовы поспорить и жильцы подъезда, которые от соседства с баром, давно страдают.

АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ,сосед:
«Сегодня хоть немного поспим, а так спать не дают. Музыка так играет на балконе, что слышно на Литейном. Ночью. Им наплевать».

В соседнем доме очередной бар вновь имитирует соблюдение запрета. Но здесь любители поиграть в кошки-мышки сдаются без боя, спустя время дверь открывают сами. На работников бара и посетителей за нарушение  оформляют протоколы.

— Я вижу, что вы в маске, значит, вы верите в коронавирус, а я нет.
— Я считаю, что это бред. Короновирус распространяется и днем, и вечером.

Есть над чем поработать в барах и сотрудникам Роспотребнадзора, и комитету по контролю за имуществом, и полиции. Внутри очередного заведения около двух десятков посетителей. Отсутствие масок, разметки, вопросы к кухне.

— Мы здесь не работаем!
— А что здесь происходит?
— Сам не знаю.
— А посетители?
— Это мои знакомые и знакомых друзей.

Каждое заведение инспектируют и представители следственного комитета.

СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу:
«В настоящее время проводятся проверки, по результатам которых, возможно, будут возбуждены уголовные дела по статье 238 УК — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Впрочем, нарушители сейчас среди заведений общепита скорее исключение, чем правило.

АЛЕКСАНДР СИТОВ,первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга:
«Работает всего 1-2 процента заведений от всех, их 8 тысяч в нашем городе. Соответственно, эти 1-2 процента несут значимую угрозу. Конечно будем усиливать проверки, чтобы очаг нарушений был остановлен».

Рейдов планируется много. И наказание ударит по карману: для посетителей штраф до 4 тысяч рублей, для бизнеса до 300 тысяч. И это только за работу после 23 часов. Но чаще всего, как показывает практика, у заведений попутно выявляются куда более серьезные нарушения: например, отсутствие лицензии на продажу алкоголя, нарушение санитарных норм или не использование расчетно-кассового аппарата.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение