Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • -4°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с нарушителями. Как проходил ночной рейд в барах на Рубинштейна

429
Поделиться:

Очередной рейд по ночным заведениям провели представители власти. Цель — проверка исполнения запрета на работу после 23 часов. Это одна из мер по противодействию распространения коронавируса. Подробнее – в репортаже телеканала «Санкт-Петербург».

Бары работали, как в эпоху «сухого закона». За тяжелыми засовами. Свой человек у входа в случае надобности предупреждает о проверке. На этот раз не успел.

Росгвардия, Следком и представители комитета вошли без приглашения.

– Следственный комитет. Все остаются здесь до окончания проверочных действий.

Это кадры проверки на самой веселой улице города — улице Рубинштейна.

–Всем оставаться на своих местах. Предъявить документы, удостоверяющие личность.

В этом баре тоже имитируют соблюдение запрета. Объяснили, что в заведении только знакомые.

– Знакомые, не все мои, моих друзей.

На сотрудников бара и на посетителей за нарушение оформляют протоколы.

– Есть постановление правительства номер 121, которое запрещает гражданам находится в объектах общественного питания после 23:00.

Штраф для посетителей – до 4 тысяч рублей, для бизнеса - до 300 тысяч. И это только за работу после 23 часов. Как показали проверки, у баров часто обнаруживают отсутствие лицензии на продажу алкоголя.

АЛЕКСАНДР СИТОВ,заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга: 
«Мы понимаем, что работает один-два процента от всех заведений, которых восемь тысяч в нашем городе. Мы используем все информационные ресурсы. Выкладывание в интернет вот этой «антиковидной карты», которую бары выложили, естественно, мы тоже ее используем».

Представители власти также сообщили, что проверки будут чаще. Соответственно, увеличиваются и шансы получить штраф за нарушение запрета.

– Я вообще ничего не знаю, я не интересуюсь запретами.
– Я вижу, что вы в маске. Значит, вы верите в коронавирус, а я не верю. Я переболел три раза, но я думаю, это какая-то хрень.

По официальным данным, за сутки в Санкт-Петербурге зарегистрирован 3 761 новый случай заболевания коронавирусом. За минувшие сутки 83 человека от него скончались. Для сравнения, это примерно количество жильцов одной парадной десятиэтажного дома.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение