Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автор акции «Карта сопротивления» заявил, что не призывал к протестным действиям

258
Поделиться:

Несколько дней назад предприниматель Александр Коновалов запустил акцию «Карта сопротивления». На карте города, размещенной в интернете, свои адреса указали предприятия общественного питания, не соглашавшиеся следовать ограничениям, введенным из-за распространения коронавируса.

Сегодня Александр Коновалов выступил с заявлением, рассказав, что не призывал никого протестовать против ограничительных мер.

АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ,предприниматель:

«Те выступления, которые были, во многом на эмоциях, потому что хотели работать, хотели зарабатывать, ждали Новый год очень-очень долго и надеялись погасить за счет этого убытки, у нас это в один момент отобрали. 

Никаким образом никого мы не призываем, не призывали и не будем призывать к протесту. Это не протест, а огромное желание, чтобы нас власть услышала, чтобы вышла с нами на какой-то диалог, на какой-то компромисс между интересами экономики и интересами безопасности петербуржцев.

Прекрасно понимаем, что вирус смертельный, что он очень опасный, никаким образом мы не хотели бы зарабатывать, подвергая угрозе жизнь петербуржцев».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что в городе на Неве будут разработаны меры поддержки представителей ресторанного бизнеса. Напомним, что на новогодних каникулах время работы предприятий общепита будет ограничено, а в течение нескольких дней они и вовсе будут закрыты — эти меры введены для противодействия распространению коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение