Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист рассказал, как вернуть билет на самолет

68
Поделиться:

Юрист рассказал, как можно вернуть авиабилет. Алгоритм действий Игорь Галичевский привел в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Эксперт заявил, что авиакомпании предлагают несколько типов билетов. Тариф определяется во время покупки, он может быть возвратным и невозвратным. По правилам воздушного кодекса, невозвратный билет можно вернуть только по уважительной причине. В остальных случаях пассажиру затраты на билет не компенсируют, однако вернуть можно аэропортовый сбор – от нескольких сотен до полутора тысяч рублей. 

Уважительными причинами считаются болезнь или смерть родственника. В этом случае к перевозчику можно заблаговременно обратиться и потребовать возврат денег и аннулирование даже невозвратного билета. 

Обратиться можно не только лично, но и через электронную почту компании или по телефону. При покупке билета через агрегатор, обращаться нужно в его администрацию. В первую очередь нужно заявить о причине возврата, документальное подтверждение уважительной причины можно отправить позже. 

Подробности смотрите в эфире программы «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение