Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологии для матери и ребенка: новый корпус роддома № 9 готовится к открытию

1520
Поделиться:

На случай тяжелых родов, когда нужно спасать жизни. Новый корпус роддома № 9 открывается в многонаселённом Московском районе. В современном здании разместили женскую консультацию и реанимационные.

В преддверии открытия по приёмным покоям прогулялся корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

- Пятьдесят родов да, в целом?
- Ну, до пятидесяти родов мы готовы уже, в принципе, с учетом открытия этого нового здания, осуществлять в сутки.

15 индивидуальных родильных залов, 5 операционных, отдельные реанимации для мам и младенцев. Новый корпус роддома № 9 уже готовится к открытию. Здесь врачи будут оказывать экстренную помощь пациентам. Каждый кабинет пятиэтажного здания оборудован по последнему слову техники.

ВЛАДИСЛАВ ГОРОДЕЦКИЙ,заведующий отделением реанимации новорожденных СПб ГБУ «Родильный дом № 9»:  
«Если глубоко недоношенный, он помещается в инкубатор. Если ребенок доношенный, но у него какие-то проблемы — асфиксия там или инспирация — он находится на столике реанимационном. Любой аппарат подключается к нему, к каждому ребенку».

Медики не скрывают — они очень нуждались в отдельном здании, заточенном под операции. Различные хирургические вмешательства приходится делать часто. К примеру, около 30% родов заканчиваются кесаревым. После создания нового корпуса врачи смогут помочь куда большему числу пациентов.  

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:      
«А это центр психофизиопрофилактической подготовки. После открытия он станет первым и единственным в Петербурге. Здесь мамочки будут заниматься лечебной физкультурой в воде, готовится к родам и восстанавливаться после них».

Сегодня в обновленном роддоме побывал вице-губернатор Олег Эргашев. Он осмотрел помещения корпуса и поздравил врачей с грядущим открытием.  

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:  
«Здесь 10 200 квадратных метров. Ну я так понимаю, что длительное время этот корпус строился. Губернатор выделил средства дополнительные для того, чтобы в короткий срок ввести этот корпус в строй».

В планах медиков — реконструировать и старое здание, тогда роддом № 9 сможет разместить у себя еще больше рожениц. А в перспективе переустройство позволит медучреждению получить статус перинатального центра.

ВЯЧЕСЛАВ БОЛОТСКИХ,главный врач СПбГБУ «Родильный дом № 9»:            
«То уникальное оснащение, уникальные технологии, которые будут применяться в этом корпусе, позволят значительно улучшить качество оказываемой медицинской помощи для наших дорогих пациенток. А это значит, что будет рождено больше здоровых детей, будет больше здоровых семей».

Новый корпус роддома № 9 откроет двери для пациентов 14 декабря. Принимать рожениц врачи будут готовы с 9 утра.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение