Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК выявил хищение 180 млн рублей при строительстве «Газпром Арены»

67
Поделиться:
СК выявил хищение 180 млн рублей при строительстве «Газпром Арены»

Следственный комитет обнаружил хищение миллионов рублей во время строительства «Газпром Арены». Фиктивные сделки проводили при закупке систем видеонаблюдения.

Следователи выяснили, что компания, которая устанавливала видеонаблюдение, договорилась с субподрядчиком ООО «Группа компаний «Охрана». Ее учредитель Алексей Кобыщ сейчас в розыске. Соучастники провернули через знакомых целый ряд фиктивных сделок и закупили оборудование почти на 180 млн дороже реальной цены, сообщил в интервью РИА Новости председатель СК РФ Александр Бастрыкин. 

Сейчас с делом знакомятся все фигуранты. Пятерых соучастников обвиняют в хищении денег из бюджета при строительстве стадиона. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в октябре прошлого года по делу о хищениях при строительстве стадиона на Крестовском прошли обыски. 

Напомним, «Газпром Арену» начали строить для «Зенита» в 2007 году. Проект отправляли на доработку для того, что арена полностью соответствовала требованиям ФИФА для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Открылся стадион в 2017 году. Переименовали стадион «Санкт-Петербург» в «Газпром Арену» в конце прошлого года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение