Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Результат за 15 минут. В больницах Петербурга начали делать экспресс-тесты на коронавирус

1664
Поделиться:

В больницах Петербурга, которые принимают плановых пациентов без COVID, начали делать экспресс-тесты на коронавирус.

В сложившейся ситуации для продолжения работы клиник оперативная информация о том, инфицирован человек или нет, порой бесценна.   Появление инфекции может остановить прием в любой момент. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«В приемном покое многопрофильной больницы понимаешь, сегодня коронавирус – не единственная проблема. Бытовые и механические травмы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Экспресс-тесты необходимо проводить любому, чье состояние вызывает подозрение. Чтобы максимально постараться избежать контакта инфицированного со здоровыми и наоборот».

Если бы при таком современном способе измерения температуры еще и фотографию делали, многие портреты можно было бы смело на паспорт. Как грустно шутят врачи: лицо на мониторе редко бывает с улыбкой.  

Расписание многопрофильной больницы и до пандемии не напоминало курорт, здесь пациенты всех мастей. А сейчас еще и коронавирус, как скрытая угроза – хитрый враг, который пытается обмануть все меры предосторожности.

Плановая госпитализация никуда не исчезла, скорые помощи без ковидных пациентов также не забыли дорогу в Елизаветинскую больницу. Здесь нет «красной зоны», есть обсервация, куда переводят заболевших на отделении, инкубационный период вируса – 14 дней, он способен обмануть врачей.  

Экспресс-тесты должны серьезно помочь, они работают по принципу определения беременности: одна полоска – здоров, а две – ставят крест на плановых процедурах. Тесты повышенной чувствительности, время ожидания – 15 минут.

ОЛЬГА ШиРАЙ,начальник эпидемиологического отдела, врач-эпидемиолог Елизаветинской больницы:
«Понять дальнейшие пути маршрутизации, либо перевод в специализированный изолированный стационар, либо к нам, если тест отрицательный, либо возможна выписка в амбулаторию».

Пока в распоряжении учреждения около 2 500 тест-систем, некоторые на плановые операции поступают с готовыми анализами, которые действуют 3 дня. 

Больница не переходит в режим полной изоляции, но, например, запрещены посещения родных. Внизу стоит десяток тележек для передачек, которые пополняются весь день. 

Отправить на отделение можно далеко не все, например, еду – только в заводской упаковке. Это порой является причиной для недовольства. 

Коронавирус проверяет не только здоровье, но и нервную систему. Ситуация, когда устали все. Но работа продолжается каждый день.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение