Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские врачи в Грозном спасли жизнь ребенку с редкой генетической патологией

81
Поделиться:
Петербургские врачи в Грозном спасли жизнь ребенку с редкой генетической патологией

Детский хирург Перинатального центра СПбГПМУ Роман Ти и его коллеги прооперировали новорожденного ребенка с редкой патологией органов брюшной полости. Мальчик родился в Грозном. Специалистов из Петербурга пригласили, чтобы провести операцию в первые сутки после рождения и спасти жизнь малыша.

Еще во время беременности матери у будущего ребенка диагностировали гастрошизис, пишет газета «Петербургский дневник». Это редкое отклонение, при котором в брюшной полости плода появляется отверстие. Желудок и кишечник выпадают наружу и развиваются в околоплодных водах. Патология смертельно опасна – сразу после рождения малышу требуется операция. Чтобы снизить риск для малыша, чеченские врачи решили пригласить детских специалистов из Петербурга.

В Грозный Роман Ти и его коллеги привезли необходимые инструменты. Женщине провели кесарево сечение и передали новорожденного хирургам. Операция на брюшной полости прошла успешно. Сейчас малыш находится в реанимации. Его жизни ничего не угрожает. В будущем он сможет вести обычную жизнь без ограничений, уверяют медики. 

По их словам, сложнейшие операции ради спасения детских жизней в городе проходят ежедневно. Командировки в регионы России – не редкость. Врачи выезжают для обмена опытом, проведения консультаций, а также в случаях, когда транспортировка маленьких пациентов невозможна.  

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, Петербургские врачи провели сложнейшую операцию на сердце двухлетнему ребенку, которого доставили из Великого Новгорода.

Подписывайтесь на нас:

Фото: «Петербургский дневник»

Реклама

Реклама

Обсуждение