Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские врачи призвали горожан соблюдать противоэпидемические ограничения

154
Поделиться:

Врачи призывают петербуржцев соблюдать дополнительные меры безопасности, которые будут действовать все новогодние каникулы. Об этом они рассказали телеканалу «Санкт-Петербург».

В ресторанах и торговых центрах не всегда следуют правилам. Посетители часто пренебрегают масками, антисептиками и социальной дистанцией. Однако только самодисциплина позволит сдерживать распространение инфекции. Медики советуют не рисковать своим здоровьем и воздержаться от посещения ресторанов и массовых мероприятий.

Фатима Битакова,заместитель главного врача по кардиологии городской Покровской больницы:
«В таких условиях есть большая угроза увеличения роста заболеваемости, что ведет к перегрузу лечебных учреждений. Примером тому нашла Покровская больница, которая сейчас в очень тяжёлых условиях работает — сверх коечного фонда у нас 100 человек».

Врачи просят рестораторов отнестись с уважением к здоровью посетителей и еще раз пересмотреть цифры статистики. Скорость распространения заболевания — повод для ограничений. Остановить распространение коронавируса возможно только общими усилиями. Большинство рестораторов с пониманием относятся к вынужденным мерам.

РОНАЛЬД СМИРНЯГИН,владелец сети кофеен:
«Нам, конечно, очень тяжело. Введенные ограничения и пандемия в целом. Но здоровье людей превыше всего. Мы будем стараться работать на доставку и дарить людят новогоднее настроение».

Напомним, c 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятия общепита смогут принимать посетителей только с 6 утра и до 7 вечера. Работа кафе и ресторанов полностью приостановится на четыре дня: с 30 декабря по 3 января. На все новогодние каникулы в Петербурге закрываются музеи, театры, выставки и концертные залы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение