Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +20°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несказочная жизнь. Школьница перенесла героев книг и мультиков в мир с коронавирусом

334
Поделиться:

Петербургская старшеклассница для участия в олимпиаде от ВШЭ поместила всеми любимых персонажей вроде Белоснежки или Горыныча в современные реалии с помощью компьютерной графики.

Сказочным героям приходится по задумке школьницы выживать в условиях пандемии. Что из этого вышло, оценил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

— Изначально мы ставили в ситуацию, с которой персонажи могут столкнуться в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции.

Даже если это не так просто. Сказочные герои Софьи Бекетовой, ученицы 10-го класса школы №619 оказались в незавидной ситуации. Пандемия их стороной не обошла, а тут еще особенности где-то физиологические, где-то характерные, что в образ вдохнул аниматор или автор произведения.

СОФЬЯ БЕКЕТОВА,ученица 10-го класса ГБОУ СОШ №619:
«Условия — создать серию плакатов. Чего-то конкретного не было. И «даже если это не так просто» как раз и пришло, потому что мы решили сделать это с юмором. Там нет определенной темы, так как это дизайн. ты просто делаешь плакаты на любую тему, ты ее сам выбираешь».

У Софьи вышло на злобу дня, вот и Буратино, зная опасность воздушно-капельной угрозы, тщетно меняет одну за другой маски. Горыныч что есть силы тянет шеи, соблюдая полутораметровую дистанцию, а зеркало с Face ID злой королевы не распознает хозяйку. Кстати, гроб, на кого свои чары направила героиня предыдущего плаката, усердно санитайзером натирают старательные гномы.

— Думаю, если бы для инстаграма работы были, думаю, да. Просто я обычно рисую известных личностей.

С не менее известными персонажами школьница приготовила шесть плакатов и одну обложку. Все они — олимпиадное состязание от Высшей школы экономики. Именно туда мечтает поступить юная петербурженка. В будущем Софья мечтает стать графическим дизайнером или иллюстратором. Для нее это своего рода естественное развитие событий. Говорит — рисует, сколько себя помнит.

СОФЬЯ БЕКЕТОВА,ученица 10-го класса ГБОУ СОШ №619:
«Мне бы хотелось заняться коммуникативным дизайном, возможно попробовать себя в комиксах. Вот я могу там поскетчить на полях в тетради, но именно прямо чтобы сесть порисовать — это именно когда есть идея, желание».

Но сейчас ее главная задача — достичь желаемого. Пока это поступление в вуз. Уже с 10-го класса она идет к этой цели. И тут как на плакате, говорит: будет добиваться, даже если это не так просто.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение