Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +22°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, на что чаще всего жаловались петербуржцы в ноябре

71
Поделиться:

Чаще всего в ноябре петербуржцы жаловались на холод в домах, мусор во дворах и неудовлетворительное состояние парадных. На портале «Наш Санкт-Петербург» по этим категориям зафиксировано 5 632, 4 771 и 4 759 сообщений соответственно, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по информатизации и связи.

Кроме того, большое количество жалоб зафиксировано в категориях «Отсутствие или несоблюдение графика уборки подъезда» (4 413 сообщений) и «Неисправное освещение в подъезде / на фасаде жилого здания» (2 918 сообщений).

Всего в ноябре жители оставили более 63 тысяч заявок.

Сообщения, которые принимает портал «Наш Санкт-Петербург», напрямую поступают в соответствующие запросу организации. Срок обработки неаварийных сообщений составляет два-три дня.

Петербуржцы каждый день направляют более двух тысяч обращений. Количество ответов профильных служб ежедневно также составляет около двух-двух с половиной тысяч. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение