Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компромиссное решение. В Смольном объяснили, почему рестораны не закроют на все новогодние каникулы

355
Поделиться:

Закрытие предприятий общественного питания на все новогодние каникулы повысило бы финансовую нагрузку на них. Об этом рассказал первый зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов.

Александр Ситов,первый зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга:

«Надо понимать, что это компромиссное решение. Конечно, все диктует эпидемиологическая ситуация, она ухудшилась. Мы вынуждены были принять это решение. Закрыть предприятия общественного питания на более долгий срок — значит повысить нагрузку на них, в том числе финансовую.

С точки зрения эпидемиологии, было бы удобнее закрыть предприятия до 11 января, но мы понимаем, что это огромная нагрузка. Предприятия общественного питания входят в пострадавшую отрасль, они понесли большой ущерб. Это достаточно компромиссное решение, которое позволяет снизить скученность населения в новогодние праздники и не нанести существенного ущерба предприятиям общественного питания».

Напомним, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятия общепита смогут принимать посетителей только до семи вечера. На четыре дня – с 30 декабря по 3 января – работа кафе и ресторанов в городе полностью приостановится.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение