Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +30°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие изменения в начислении пенсий и пособий ждут россиян в декабре

530
Поделиться:
Какие изменения в начислении пенсий и пособий ждут россиян в декабре

Перед Новым годом меняется график начисления ряда социальных выплат. Так, часть пенсионеров досрочно получат пенсии за январь.

Январские пенсии в декабре смогут получить те, кто получает выплаты в отделениях Почты России в период с 1 по 3 января, приводит Life слова юриста, члена Общественного совета по правам ребенка при уполномоченном при Президенте РФ Вячеслава Егорова.

Выплаты за январь должны прийти уже в проиндексированном размере, уточнила ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская. С 1 января размер пенсий увеличивается на 6,3% - примерно на тысячу рублей.

Новых пособий на детей в связи с пандемией государство выплачивать не планирует, отметил Егоров. В лучшем случае можно рассчитывать на продление автоматического периода предоставления определенных социальных услуг и пособий, считает специалист – например, автоматический порядок получения инвалидности.

В декабре продолжается также выплата пособий, которые были введены ранее и действуют в России на постоянной основе. Так, сумма минимального размера пособия по уходу за ребенком с лета этого года выросла до 6 752 рублей вместо 3 375,75 рубля. Кроме того, в декабре продолжится выплата ежемесячного пособия на детей с трех до семи лет для малоимущих семей за 2020 год.

Дополнительные выплаты перед праздниками предоставляют власти региона и в некоторых случаях даже работодатели, рассказала изданию генеральный директор ЮК «Юрист» Асия Мухамедшина. Так, на выплаты от бывших работодателей могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют большой стаж в компании. Размер таких выплат устанавливается в индивидуальном порядке и колеблется от тысячи до десяти тысяч рублей.

По словам юриста, также в некоторых регионах местные власти предоставляют подарки пенсионерам и малоимущим гражданам в виде бытовой техники. Чтобы ее получить, нужно подать заявление в местный орган соцзащиты.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что власти города продлили выплаты соцработникам за работу с больными коронавирусом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение