Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как пандемия повлияла на fashion-индустрию

82
Поделиться:

Для магазинов одежды и обуви этот год закончится потерей от 25 до 40% выручки. Это прогноз Fashion Consulting group.

Коронавирус серьезно меняет модную индустрию Петербурга. Об этом  говорили на форуме Fashion-практика. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов.

Коронавирус поразил все сегменты рынка без исключения. Даже люксовые бренды почувствовали падения продаж на четверть. 

Изменился и способ торговли. Модные бутики массово ушли в онлайн. По данным Fashion Consulting group, доля интернет-продаж выросла за год почти в два раза. Значительная часть продаж приходится на соцсети. Правда, и содержать профессиональный аккаунт бизнесу стало гораздо дороже.      

НАТАЛЬЯ КАПТУР, создатель бренда одежды Jana Sagetti:
«Соцсети, все о них говорят, что в них нужно идти. Но на сегодняшний момент вы все видите историю инстаграма, где меняются охваты, где таргетинг становится дороже, и это уже бюджет, могу сказать, сравнимый с арендой оффлайн магазина. То есть мы вкладываем в таргетинг очень много и порой мы выходим всего лишь в ноль».

Дорожает и модный контент для соцсетей. В среднем дизайнеры выкладывают в свой профиль более 60 постов в месяц. Поэтому фотосессии приходится делать минимум раз в неделю. С увеличением конкуренции растут и требования к качеству иллюстраций. Спрос на услуги модельных агентств заметно вырос.   

АДЕЛЬ ВАСИЛЬЕВА, директор модельной школы Arlette Management:
«Все прекрасно. Не могу сказать, что кризис на нас как-то повлиял, потому что опять же контент нужен всем. На самом деле много съемок происходит по причине того, что бренды часто выпускают свои коллекции, и нужно делать это максимально быстро, потому что по собственному примеру: я постоянно покупаю одежду и мне хочется видеть все больше, больше и больше и покупать, покупать и покупать».

Покупают не только в пределах страны. Петербургские дизайнеры активно выходят на международные рынки. Эксклюзивная одежда отечественных мастеров пользуются спросам на западе. Из-за разницы курсов она дешевле иностранных аналогов. Но зарубежные продажи нередко вызывают вопросы у российских налоговиков. Эксперты советуют дизайнерам регистрироваться в качестве самозанятых.        

ЛЕВ КУЗНЕЦОВ, директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства»:
«Самозанятость на сегодняшний день, как показал эксперимент, который сейчас проводится по всей стране, достаточно популярный вид налогообложения для тех, кто раньше работал в тени. У нас по данным одного очень авторитетного издания, только в Санкт-Петербурге порядка 1,5 миллиона таких человек».

Для самозанятых налоги ниже, чем для юридических лиц: 4%, если продают товары гражданам, и 6%, если торгуют с компаниями. В Петербурге по такой схеме работают около 50 тысяч человек.  

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение